3 a 0 no América e o Ceará não fala mais de mineiros

Ceará atropela mineiros e avança na CB
Para seguir vivo na Copa do Brasil e avançar à terceira fase da competição, bastava ao goleiro Luís Carlos, do Ceará, passar os 90 minutos sem ser vazado, já que um empate sem gols favorecia ao Vozão. Mas o time de Silas Pereira não quis saber de jogar para empatar, de ‘sentar no regulamento’ e esperar o tempo passar. Muito pelo contrário, o Alvinegro, em noite inspirada de Assisinho, aplicou um sonoro 3 a 0 para cima do América-MG, sem grandes sustos, e garantiu a passagem para a próxima etapa do torneio nacional. Marinho, em um belo gol, abriu o marcador no Estádio Presidente Vargas, e Assisinho, vestindo a 11 que pertencia a Magno Alves, parece ter herdado do ex-companheiro o faro para balançar as redes e assim o fez em duas oportunidades, ambas no segundo tempo. O adversário do time de Porangabuçu será outro clube de Minas Gerais, o Tupi, que eliminou o Atlético-PR.
Com um time modificado, diferente do habitual, o Ceará começou o embate mostrando que não estava disposto a deixar o Coelho criar algum tipo de problema. Fernandinho recebeu de Assisinho e soltou o pé, mas a bola esbarrou na defesa mineira. Bem postada, a equipe de Givanildo Oliveira esperava o Vovô em seu campo de defesa para buscar o contra-ataque. Mas Marinho resolveu aparecer e ajudar os anfitriões. O camisa 10 avançou em velocidade, deixou a marcação para trás e bateu na saída de João Ricardo. Festa no PV.