Flamengo elimina o Leão pela Copa do Brasil

O Fortaleza está eliminado da Copa do Brasil de 2011. Ontem, à noite, perdeu de 3 a 0 para o Flamengo, no Castelão. O Leão começou o jogo defendendo-se. Mas logo aos dois minutos e meio, Bismarck, que ontem comemorou seu jogo 100 com a camisa do Fortaleza, obrigou Felipe a fazer grande defesa. Aos sete, a primeira chance do Flamengo. Ronaldinho avançou, mas David Braz perdeu. Aos 10, Léo Moura cruzou e Fabiano defendeu. O Fortaleza melhorou aos 15 minutos criando oportunidades com Reginaldo Júnior. Mas numa jogada iniciada por Ronaldinho, aos 20, o Flamengo abriu o placar. Ronaldinho passou para Thiago Neves que tocou voltando para Renato Abreu chutar sem chances para Fabiano da entrada da área. O Fortaleza buscou o empate ainda na primeira etapa, mas esbarrou nas boas intervenções de Felipe. Houve só um minuto de acréscimo e o placar ficou em 1 a 0 para o Flamengo. Na etapa final, o Flamengo pressionou para fazer o segundo gol e evitar a partida de volta em 30 de março e marcou aos 15. Novamente, Ronaldinho em tabela com Thiago Neves deixou Wanderley para fazer de cabeça. O Leão tentou a todo custo fazer um gol e levar a decisão da vaga para o Engenhão, no próximo dia 30, mas não conseguiu nem nos acréscimos de três minutos, quando aos 46, Diego Maurício fez o terceiro aproveitando jogada de Ronaldinho.

BRASILIENSE 0X0 CEARÁ
O Ceará não saiu do 0 a 0 com o Brasiliense, ontem à noite, no Boca Jacaré. Com isso, a vaga para a terceira fase será decidida dia 30 próximo, no Castelão. O Ceará pouco arriscou no gol de Gilson no primeiro tempo. O Brasiliense sem grande objetividade também praticamente não assustou Fernando Henrique. O jogador mais perigoso do Brasiliense, Adrianinho, depois de cobrar três faltas, acabou saindo aos 38 minutos por confusão. Entrou Bebeto. O atacante Marcelo Nicácio jogou o primeiro tempo muito recuado. Iarley não estava inspirado. O Ceará chegou até fazer cera, atrasando bola logo aos oito minutos. A jogada mais perigosa do alvinegro foi com Cléber, aos 21, que tentou de cobertura, mas foi para fora. Aos 31, o zagueiro Rafael, do Brasiliense, nervoso, colocou sozinho uma bola dominada para escanteio. Placar de 0 a 0 na etapa inicial. A fase final foi eletrizante. O Brasiliense na busca do gol obrigou Fernando Henrique a fazer pelo menos seis grandes defesas, inclusive aos sete quando Cléber falhou feio. O Ceará também foi atrás de gols com Osvaldo e Washington, mas o placar ficou mesmo em 0 a 0.